Магнитогорские мучители кота пытались «замести» следы

04 июня 2015
Show kot v mashine

Парочка, постиравшая кота в стиральной машине, попробовала скрыться. После шумихи в СМИ подростков одолели желающие «поговорить по душам». Авторов скандального ролика засыпали гневными сообщениями в социальных сетях и вроде даже разбили окна в квартире. О своем желании встретиться с обидчиками перса по кличке Магвай не раз говорили зоозащитники. Но застать хозяев питомца дома так и не удалось. Любители животных добавляют, после внезапной «славы» парень выставил объявление, что сдает квартиру. 
18-летняя Динара и вовсе не поняла, почему ее считают «живодеркой». На своей странице "В Контакте" она разместила пару фотографий с питомцами. На них потомство Магвая. Видео издевательства над котом удалено из общего доступа. Некоторые СМИ сообщают, что теперь Динару не узнать: скромно одета, не то что пирсинга, даже косметики на лице нет.  Известно, что год назад девушка лишилась матери, с того времени никем не воспитывалась, училась в челябинском колледже на швею. Будет ли возбуждено уголовное дело по факту издевательства над животным, пока не известно. В правоохранительных органах подчеркнули, что с котом сейчас все в порядке.

В поле зрения оперативников – второй скандальный эпизод. Динара также разместила видео издевательства над ребенком. 9-летнего Никиту замотали скотчем и завернули в ковер. Компания, таким образом, вроде как применяла воспитательные меры. Участники «наказания» уверяют: мальчик плохо себя вел и капризничал. Все это происходило в присутствии его мамы.
– Мама этого ребенка по месту жительства характеризуется положительно, – пояснил заместитель прокурора Ленинского района г. Магнитогорска Евгений Разумный. – Никаких жалоб от соседей на нее не поступало. Единственное, что семья как малообеспеченная состоит на учете. Что там произошло, для всех соседей было шоком большим.
В настоящее время разыскивается непосредственно «воспитатель». В ковер несовершеннолетнего заворачивал знакомый хозяев квартиры. Напомним, скандальная история под контролем уполномоченного по правам ребенка. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по 116-й статье (побои в отношении ребенка) и 245-й статье (жестокое обращение с животными).

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?