В Златоусте 15-минутный ливень затопил улицы и подъезды

05 июня 2015 1
Show liven v zla

Ливень с грозой, обрушившийся на Златоуст 4 июля, продолжался всего 15 минут, но его последствия запомнятся местным жителям надолго. Вода затопила проезжие части и тротуары.  Больше всего пострадали части города, находящиеся в низине. «Хляби небесные» продемонстрировали, что с дождем не справляются не только ливневки, но и крыши домов.

В Сети появились многочисленные видеозаписи разгула стихии. Хозяину квартиры в доме №27 по улице Демидовская даже не пришлось выглядывать на улицу ради эффектных кадров: вода стеной лилась прямо через лестничные пролеты. Жильцы полагают, что подъезд затопило из-за сломанных водосточных желобов. Как только по ступеням побежали первые струи воды, в доме отключился лифт.

На других записях видно, как тротуары превратились в бурлящие стремнины, а пешеходы спасаются на проезжей части, где положение немногим лучше.

Дожди – привычное явление для Златоуста, который находится в низинах, окруженных горами. Однако такого дождя местные жители не помнят уже несколько лет. А прогноз погоды обещает новые ливни и грозы.   

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?