Жилой дом в деревне Шигаево спалила молния?

05 июня 2015
Show pozh v dolg

Жители села Долгодеревенское ломают голову, что стало причиной пожара в частном доме. Местные рассказывают, перед загадочным ЧП над населенным пунктом прошел сильный дождь.  После чего загорелась трансформаторная будка. Пожарные потушили объект и уже успели отъехать от места возгорания, как вспыхнула крыша соседнего дома. По деревне прошел слух, что во всем виновата шаровая молния. Впрочем, эту версию разделяют не все.

– Скорее всего, это было замыкание, – рассказал местный житель Виктор Бычков. – Накануне по всей Долгой отключался свет, а в центре Долгодеревенского свет отключали несколько раз. Буквально здесь трансформатор выщелкивало. А на этой же улице через 700 метров трансформатор загорелся и выгорел.

Очевидец происшествия добавил: трансформаторы в Шигаево в силу «возраста» часто отключаются. Что касается курьезных случаев, то о них знала бы вся деревня. Тем не менее, некоторые СМИ склоняются к мистической версии с шаровой молнией.

В пресс-службе МЧС и вовсе нет сведений о загадочном пожаре. По данным на сегодняшнее утро, 4 июня в Шигаево горел лишь забор. Возгорание произошло в третьем часу дня. Случай, про который рассказывают местные, произошел около шести часов вечера.

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?