Власти грозят перевозчикам миллионными штрафами за повышение стоимости проезда

05 июня 2015 2
Show marshrutka

В министерство тарифного регулирования поступило несколько запросов на разрешение поднять стоимость проезда в маршрутных такси. Однако, как рассазала министр Татьяна Кучиц, ни один перевозчик не смог обосновать необходимость такого шага. Регламент обращений требует предоставить пакет документов: данные о ценах на бензин и запчастей, налоговую документацию, анализ пассажиропотока и тд. Никто из обратившихся этого не сделал.

В министерстве подчеркивают: увеличение цен за проезд в ряде маршрутных такси, – незаконный. И чтобы показать перевозчикам неправомерность их действий, в администрации города готовы даже конфисковать автобусы. А штрафы, которые грозят за произвол с ценами – от миллиона рублей. К борьбе с недобросовестными маршрутчиками подключилась и прокуратура.

Ну а пассажирам пока следует платить в маршрутке строго по 18 рублей, рекомендовали чиновники. Если водитель будет отказываться везти за эти деньги, горожане вправе подать заявление в прокуратуру. 

Напомним, в конце мая – начале июня восемь из 35 челябинских перевозчиков подняли стоимость за проезд с 18 рублей до 20 и 21 рубля: в №3, 10, 19, 54, 84, 86, 91 и других. 

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?