«Идем на Восток!» В какие заграничные командировки поедут областные чиновники

19 декабря 2014
Губернатор Челябинской области Борис Дубровский утвердил Перечень выставочно-ярмарочных и конгрессных мероприятий на 2015 год.

Среди международных визитов приоритет отдается восточному направлению. На 2015 год запланирована организация визитов в Китай, Монголию, Республику Корея, Вьетнам. В плане также значится участие в XII Форуме межрегионального сотрудничества России и Казахстана и в Совете глав государств Шанхайской организации сотрудничества. 

- На мой взгляд, сейчас основная возможность, которая есть у региона, это все-таки вовлечение иностранных инвестиций со стороны Востока. Там наши деньги, там наши возможности. Мы должны очень активно пропагандировать свои возможности в Казахстане, Китае, Южной Корее. Вот те страны, которые нам могут быть очень интересны в этот период, и мы им очень интересны. Эти возможности являются основными», - подчеркнул глава региона Борис Дубровский на встрече с журналистами, состоявшейся в начале недели.

Что касается мероприятий, в перечне более 120 выставок, форумов, фестивалей и визитов различного уровня, включая международный. Самые значимые из тех, на которых побывают челябинские предприятия, - XIX Петербургский международный экономический форум, XVII Российская агропромышленная выставка «Золотая осень», XIV международный инвестиционный форум «Сочи-2015», XXIII Международный фестиваль «Зодчество-2015», VI Межрегиональная агропромышленная выставка Уральского федерального округа, сообщает Министерство экономического развития региона.

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?