Роспотребнадзор проверяет «адский» отель

05 июня 2015
Show amrita

Специалисты Роспотребнадзора проводят административное расследование в гостинице Amrita. Напомним, учреждение попало в поле зрение программы «Ревизорро». Ведущая передачи была настолько шокирована увиденным, что назвала отель «адским». А также обратилась с экрана к надзорному ведомству с просьбой разобраться в ситуации.

Задача оказалась не из легких. Отдельного свода норм для гостиниц нет. Но специалистам все-таки удалось найти лазейки в законе по ряду нарушений. В частности, проверяется, обрабатывалось ли помещение от крыс, соблюдались ли правила курения в гостинице и как организовывался производственный контроль.

– В гостинице спокойно прореагировали на проверку, – пояснила специалист-эксперт отдела надзора по коммунальной гигиене Ольга Галай. – Когда я позвонила, они сказали, что готовы к сотрудничеству, никаких препятствий не чинили. Сказали: пожалуйста, приходите.

Добавим, что специалисты действуют согласно Кодексу об административных правонарушениях. Документ разрешает специалистам Роспотребнадзора начинать расследование по обращениям граждан и СМИ, не согласовывая с другими ведомствами (прим. – в случае внеплановой проверки нужно разрешение прокуратуры).

Предположения, что грозит руководству гостиницы Amrita по итогам инспекции, уже есть.  Но пока детали расследования не разглашаются.

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?