Из Челябинской области выдворили восемь китайцев-тепличников

05 июня 2015
Show kitaytsy

Граждане КНР трудились в теплицах Аргаяшского района нелегально. Обнаружили их во время рейда, проводившегося сотрудниками регионального УФМС, сообщили в пресс-службе управления судебных приставов по Челябинской области. В управлении отметили, что в марте этого года эти же гастарбайтеры уже были наказаны за нелегальное нахождение в России: их оштрафовали в Забайкальском крае. Однако вместо того, чтобы узаконить свое положение там, они перебрались в другой регион.

Поскольку китайцы не встали на миграционный учет в срок и в установленном порядке, суд вынес решение об их административном выдворении. До выполнения этого постановления нелегалов поместили в спецприемник.

Вчера ночью судебные приставы доставили иностранцев в аэропорт «Кольцово» и передали пограничникам.

В этот же день из Челябинского аэропорта были отправлены на родину двое граждан Таджикистана, которые также нарушили миграционное законодательство. Еще одного нелегала проводили  в пропускному приграничному пункту Бугристое на границе с Казахстаном.

Своей очереди на выдворение ждут два гражданина Узбекистана и трое граждан Таджикистана.

Всего же за пять месяцев 2015 года судебные приставы проводили на родину 109 иностранцев-нелегалов, в том числе девять детей.   

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?