Прокуратура уличила славянский музей-поселение «Гардарика» в нецелевом использовании земли

05 июня 2015
Show gardarika

Музей-поселение «Гардарика» существует чуть больше двух лет. Среди деревянных построек в стиле IX-X века круглый год проходят экскурсии и славянские праздники для туристов. Участком земли, где расположено поселение, предприниматель владеет с 1992 года на праве пожизненного наследуемого владения.

Как установила прокуратура, по кадастровой выписке на этой земле разрешается организация крестьянского хозяйства «Галинка». Вопреки этому, участок используется под туристическую деятельность.

В отношении индивидуального предпринимателя возбуждено дело об административном нарушении. Материалы проверки направлены для рассмотрения госинспектору Челябинского городского округа управления Росреестра по Челябинской области, сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

Добавим, что две недели назад на «Гардарику» обрушилась критика миссионерского отдела Челябинской епархии. Энтузиастов-реконструкторов обвинили в том, что их деятельность опасна, а само поселение может стать центром неоязычества и национализма в регионе.      

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?