История с ребенком в паласе: дело все-таки возбудили

05 июня 2015 2

По факту издевательства в Магнитогорске компании подростков над 9-летним мальчиком возбуждено уголовное дело. История с ребенком, замотанным скотчем и завернутым в палас, попала под 117 статью (истязание несовершеннолетнего). Личности очевидцев и участников установлены. Сейчас ищут  того, кто непосредственно «наказывал» ребенка. 
Напомним, шокирующий эпизод компания молодых людей сняла на видео и разместила в одной из соцсетей. На любительской съемке видно, как ребенок пытается освободиться из необычных «оков». Мальчика связали скотчем, а затем завернули в ковер. Участники издевательства над несовершеннолетним пояснили: они всего лишь преследовали воспитательные цели. В случае признания вины «наставникам» грозит от трех до семи лет лишения свободы.
 Автор ролика 18-летняя Динара засветилась в еще одном эпизоде. Девушка разместила видео, где вместе с другом прокручивает кота в стиральной машинке. Если за мальчика могут серьезно наказать, то за домашнего питомца, скорее всего, простят.


– Доследственная проверка еще проводится, но, по всей видимости, будет отказной материал, – рассказал заместитель прокурора Ленинского района г. Магнитогорска Евгений Разумный. – Котенок жив, увечий никаких нет. Будем принимать решение, скорее всего, об отказе в возбуждении уголовного дела.
В ведомстве  добавили, меры в отношении подростков приняты будут, просто не в рамках уголовного кодекса. 

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?