На Кировке снесут веранду «путинского» ресторана

19 декабря 2014

Летнюю половину ирландского паба Fox&Goose  суд признал самовольным пристроем  еще в сентябре этого года и обязал владельцев – ООО «Резерв» - демонтировать постройку. Дом, где расположен ресторан, включен в реестр особо охраняемых объектов культурного наследия, а пристрой к нему нарушает внешний облик памятника.

Это решение не устроило ответчика, и он подал ответную жалобу. «В своей апелляционной жалобе ответчик указал, что данный пристрой существовал изначально как конструктивная часть здания в виде капитальной бетонной площадки, примыкающей со стороны улицы Кирова», - сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

Судебная коллегия по гражданским делам Челябинского областного суда не согласилась с этими доводами. Прежнее решение суда оставлено без изменений.

Добавим, что здание по улице Кирова, 177 включено в перечень объектов культурного наследия под названием «Жилой дом облисполкома». Расположенный в нем ирландский паб в 2005 году прославился на всю страну тем, что его посетил Владимир Путин. Вместе с президентом Казахстана Нурсултаном Назарбаевым, в сопровождении действовавшего тогда губернатора Петра Сумина и полпреда по УрФО Петра Латышева он зашел сюда выпить пива после того как возложил цветы к Вечному огню.

 

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?