Реставрировать храм Александра Невского на Алом поле доверили специалистам из Екатеринбурга

08 июня 2015
Show aloe pole

«Первая архитектурная мастерская» из Екатеринбурга, с которой храм заключил договор, уже выполнила обмерные чертежи храма. На днях реставраторы приступят к инженерно-техническим и инженерно-геологическим исследованиям. Параллельно ведется историко-культурный поиск: этим направлением занимается М.В.Голобородский, профессор Уральской архитектурно-художественной академии.

– Когда эти исследования будут проведены, составлена вся документация и получены необходимые разрешения от органов власти, специалисты приступят к демонтажным работам. Предположительно, этот этап реставрации начнется уже в 2016 году. Демонтировать предстоит новодельные перегородки, железобетонную плиту под алтарем, все инженерные системы (вентиляцию, электричество, водоснабжение), – сообщили в информационно-издательском отделе Челябинской епархии.

После этого реставраторы приступят к внутренней отделке храма, будут заново проведены коммуникации, установлен иконостас. Сколько продлятся отделочные работы, зависит от проекта внутреннего убранства. Простой и лаконичный может быть реализован за год, более пышный – за три-четыре года.

Как сообщил настоятель храма протоиерей Борис Кривоногов, на первый этап работ приход уже нашел средства. Однако для реализации проекта потребуются гораздо более серьезные средства. В храме надеются на помощь администрации города и неравнодушных граждан.   

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?