Кирилл Планков: «Виноват только я»

08 июня 2015
Обвиняемые по громкому делу об убийстве школьницы Лены Патрушевой выступили с последним словом

В Челябинском областном суде завершилось следствие по делу об убийстве 17-летней Лены Патрушевой. Обвиняемые в этом жестоком преступлении выступили с последним словом. Выступления были короткими и безэмоциональными.

– Приношу извинения у родных, близких и друзей Лены, – заявил Кирилл Планков. – Хочу извиниться перед своей мамой. Виноват во всем только я. Прошу вынести справедливое решение. В содеянном раскаиваюсь.

Слово сообщника Максима Валишина было еще короче:

– Хочу принести извинения в том, что согласился пойти с Планковым, и не сообщил сразу о преступлении.

В данный момент суд удалился для вынесении приговора. Прокуратура попросила для обвиняемых 18 и 17 лет в колонии. Напомним, убийство Лены Патрушевой стало самым жестоким за последние годы. Школьница пропала  осенью 2014 года. Несколько дней ее искали волонтеры и полиция. Но потом в убийстве девушки признался ее бойфренд Кирилл Планков, его брат Максим Валишин помогал в организации убийства. Поводом для этого стала ревность. Патрушева хотела расстаться с Планковым.

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?