В Челябинске покончил с собой фигурант дела о банкротстве «Уралбройлера»

08 июня 2015

В гараже своего дома повесился Сергей Цеплухов, проходивший подозреваемым по громкому делу о банкротстве компании «Уралбройлер», связанной с депутатом Госдумы Олегом Колесниковым.

По данным источника Ural1, Цеплухов был задержан в январе этого года после обысков в офисе компании. Однако позже его отпустили под подписку о невыезде.

– Это уголовное дело будет иметь далеко идущие последствия, поскольку напрямую связано с коррупционными схемами. Связано с лицами, которые считают возможным нарушать законы, считают себя неприкасаемыми, считают, что законы для них не действуют, – заявил тогда начальник ГУ МВД России по Челябинской области Андрей Сергеев.

Одним из последствий стало самоубийство фигуранта уголовного дела. По информации Ural1, у Цеплухова осталось трое детей.

– Расследование уголовного дела продолжается, – сказали в полиции. – В деле остались еще два фигуранта.

Напомним, интерес полиции к компании «Уралбройлер» связан с подозрительным банкротством фирмы. Сначала несколько компаний, занимавшихся строительством свинокомплекса и птицефабрики для «Уралбройлера», заявили о том, что так и не получили оплату за свою работу. Чуть позже подрядчик заявил о банкротстве. В полиции заподозрили в этой процедуре попытку уйти от долгов. В офисе компании прошли обыски, была изъята деловая документация. Под подозрением оказались три топ-менеджера фирмы, среди которых и погибший Цеплухов. Информации о его личности не так много. Он числится учредителем нескольких коммерческих структур с ничего не говорящими названиями, в 2010 году входил в список ЛДПР на выборах в Законодательное собрание Челябинской области. В медиа Цеплухов никакой активности не проявлял.

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?