На Южном Урале дикая рысь прокусила мужчине шею

08 июня 2015
Show rys

В селе Тюбеляс (Усть-Катавский район) рысь сначала напала на собаку, а затем выбрала себе жертвой местного жителя. Спасали односельчанина сразу несколько человек.

Как сообщает газета «Усть-Катавская неделя», 4 июня днем хищница пробралась во двор одного из домовладений и напала на собаку. Дикая кошка уже успела перегрызть ошейник у пса, когда их борьбу увидела живущая в этом доме девочка. Она попыталась помочь собаке, но, оценив агрессивность рыси, спряталась в бане.

Тем временем зверь вышел на улицу и в центре села набросился на мужчину. Защититься человек не смог, и кошка с шипением вцепилась ему в горло.

Односельчанину помогли соседи. Один, взяв косу, отогнал животное, а второй на автомобиле сбил его. Пострадавшего госпитализировали, собаку, на которую напала рысь, пришлось усыпить. Труп самого зверя направлен на экспертизу, чтобы установить, была ли рысь заражена бешенством.

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?