Ну и ну! Коллекторы выбивают долги из челябинского Музея искусств

08 июня 2015 1
Деятели культуры попросили полицейских прекратить «телефонный терроризм»
Show 8534 1031

Сотрудники Челябинского государственного музея искусств подверглись атаке коллекторов. Почти неделю неизвестные обрывают телефоны госучреждения с требованием вернуть долг некой Галины Ивановны Пажинской. По словам музейщиков, они были бы рады призвать Галину Ивановну к ответу, но никого похожего среди персонала нет и не было. Связаться с кредитной организацией также не удалось – автоответчик не может определить номер входящих звонков, и даже запрос в Ростелеком не увенчался успехом: телефонные аппараты трезвонят без остановки круглые сутки, с 4 июня.

Назойливость ростовщиков довела до истерики всех работников храма искусств: отчаявшись решить проблему руководство обратилось в полицию.

«ОГБУК «Челябинский государственный музей изобразительных искусств» обращается к Вам с убедительной просьбой по решению вопроса телефонного терроризма» - написано в заявлении. Кроме морального дискомфорта, который доставляют звонки, музей понес материальную неустойку.

- Самое обидное во всей этой ситуации, что до нас никто не может дозвониться. Сейчас сезон летних каникул и в музее проводится много мастер-классов, семинаров, групповых экскурсий. Люди просто не могут записаться, а мы терпим убытки. Да и настроение испорчено… Очень неприятная ситуация, - рассказала Ural1 младший научный сотрудник музея Анастасия Голощапова.

Полиция устанавливает кредитную организацию и личности телефонных хулиганов, которые портят жизнь работникам культуры. По последней информации, атаки коллекторов продолжаются до сих пор.

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?