Двое депутатов Заксобрания могут отправиться за решетку

08 июня 2015
Слуги народа подозреваются в крупной земельной афере почти на восемь миллионов
Show magnitka

Шумиха вокруг визита сотрудников ОМОН в администрацию Магнитогорска дала первые результаты: в деле о крупном мошенничестве определились двое подозреваемых. Ими оказались депутаты ЗСО, которые в декабре 2014 года с помощью поддельных документов смогли выделить земельный участок стоимостью почти 8 миллионов рублей.

По версии следствия, в декабре 2014 года чиновники, вступив в преступный сговор, представили в администрацию проект строительства социально важного объекта на арендованной у муниципалитета территории. Получив приоритет на приобретение земли, они оформили сделку, выкупив участок рыночной стоимостью 7,6 млн. всего за…  650 тысяч рублей. Таким образом, причинив ущерб муниципалитету на сумму 6,9 млн. рублей.

Напомним, ранним утром 4 июня в Администрации г. Магнитогорска прошли обыски с участием следователей и отряда ОМОН. Сотрудники изъяли документы, которые содержали информацию о многомиллионной сделке.

Вопрос об избрании меры пресечения  и предъявлении обвинения фигурантам решается. Проводятся следственные действия и сбор доказательной базы по уголовному делу. Оперативное сопровождение по уголовному делу осуществляется сотрудниками ГУ МВД России по Челябинской области.   

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?