В Челябинской области лекции о СПИДе детям будут читать священники

08 июня 2015
Show spid vich

Представители религиозных конфессий внесут свою лепту в дело профилактики рискованного поведения, наркозависимости и ВИЧ/СПИДа. Они начнут читать проповеди по программам, которые уже много лет применяют медики и педагоги, рассказали в пресс-службе областного Минздрава.

– Речь идет о трех программах для подрастающего поколения: «Живая Вода» – для детей младшего школьного возраста, «ЛадьЯ» – для подростков и «Дорога к Дому» – для молодежи, – рассказала начальник отдела профилактики заболеваний минздрава Челябинской области Ольга Яворская. – Эти программы работают уже в 15 регионах России и получают отличные отзывы специалистов, детей и родителей.

Программы предназначены для преподавания в обычных школах, в школах-интернатах, ссузах, вузах, а также в  молодежных клубах, воскресных школах, летних лагерях. Как утверждается в сообщении Минздрава, эти выступления священников не имеют своей целью катехизацию и не рассчитаны только на воцерковленных детей. Главное в них – привить юному поколению те ценности, которые едины как для представителей различных религий, так и для светских людей, и предотвратить рискованное поведение. Программы рассчитаны как на социально адаптированных, так и на так называемых трудных детей.

Эксперты сферы образования тем временем отмечают, что профилактическая работа необходима не только среди школьников, но и их родителей и самих педагогов. Согласно проведенному анкетированию подростков в 79 % случаев школьники для принятия решения используют мнение родителей, на втором месте для них мнение учителя. Именно поэтому по представленным программам могут обучаться не только дети и молодежь, но и взрослые, чтобы уметь правильно подать положительный пример.

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?