В интернете устроили «самосуд» над матерью малышки, брошенной в канаву

08 июня 2015 1

Пользователи соцсетей атаковали страницу горе-мамаши из Полетаево. Люди насылают на нее проклятья и желают ей гореть в аду.  Практически все сообщения с ненормативной лексикой. Некоторые пользователи даже угрожают расправой. Реакции на подобные выпады со стороны самой Олеси Лукьяновой нет. Девушка не пытается как-то объяснить свой поступок общественности. Телефоны, указанные на странице, не отвечают.

Напомним, 21-летняя девушка в конце мая родила девочку. Воды у жительницы Полетаево отошли по дороге домой. Девушка родила в лесу и оставила ребенка в канаве. Ребенка нашли на следующий день работники местной фабрики. История получила широкий резонанс и моментальный отклик у жителей области. Практически сразу появилось несколько семей, желающие удочерить Кристину (прим. - так малышку назвали в больнице).

Тем временем кровная мать заявила, что хочет вернуть себе ребенка. Олеся Лукьянова рассказала журналистам, что забеременела  в результате изнасилования. Когда малютка появилась на свет, девушка якобы растерялась. Покормив новорожденную, девушка оставила ее на «видном месте» и ушла домой.  Помучившись ночью от бессонницы, девушка вернулась на следующий день на место преступления. Но было уже поздно, территорию прочесывали полицейские.

В настоящее время возбуждено уголовное дело по ст. 106 «убийство матерью новорожденного ребенка». Группа волонтеров написала петицию на имя омбудсмена Павла Астахова с просьбой внести поправки в УК по статьям детоубийство и оставление в опасности детей.

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?