Есть жалобы на маршрутчиков? Звоните на «горячую линию».

09 июня 2015

В Челябинске заработала «горячая линия» по работе маршрутных такси. Оставить замечание можно, позвонив по телефону 264-00-00. Отзывы принимает оператор единой городской справочной службы. Нужно лишь обозначить тему разговора.

Сегодня с утра челябинцы уже успели пожаловаться на повышение стоимости проезда и грубость со стороны водителей. Пассажиров также не устраивает, что на рейсы пускают мало машин. В результате чего транспорт переполнен. Тема некачественной работы перевозчиков довольно остро воспринимается жителями.

Операторы «горячей линии» надеются, что на них это не отразится. 

- Нас предупредили, что может быть негативная реакция, - пояснила оператор «горячей линии» Наталья Андросенкова. – Пока все нормально, разговаривают спокойно. Просто говорят замечания по работе маршруток.

Проект курирует Общественная палата Челябинской области. Инициаторы хотят понять, с какими проблемами наиболее часто сталкиваются пассажиры. «Горячая линия» работает по будням с 9:00 до 22:00, в выходные с 9:00 до 21:00

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?