Чтобы стояло? Оплатите 100 тысяч рублей!

09 июня 2015
Арбитражный суд вынес решение в отношении пикантной рекламы стоматологической клиники

 

100 тысяч рублей штрафа за непристойную рекламную кампанию придется оплатить руководству челябинской стоматологической клиники. Арбитражный суд города удовлетворил иск УФАС России по Челябинской области, который утверждал: текст слогана на билбордах, размещенных по всему городу, вводил потенциальных покупателей в заблуждение, навязывая услугу иного характера.  А именно – не стоматологическую помощь, а решение проблем половой дисфункции.

Информация об услугах клиники на рекламных плакатах была изображена неполным текстом, с намеренным пропуском нескольких букв в слове «имплантация»: «Имп…..ция. Устанавливаем, чтобы стояло». Таким образом, антимонопольщики установили, что пробелы в слове «Имп…ция» способны ввести в заблуждение, либо оскорбить чувства кого-либо из прохожих.

Напомним, скандал вокруг креативной рекламы разгорелся в прошлом году, после заявления одного из жителей Челябинска. Чтобы дать объективную оценку, на сайте ведомства было открыто онлайн-голосование, где каждый южноуралец мог высказать свое мнение по поводу того, что же он все-таки видит: имплантацию или импотенцию? В результате разбирательств комиссия Челябинского УФАС России признала рекламу услуг стоматологической клиники противоречащей требованиям рекламного законодательства.

- Согласно ч.7 ст.5 Закона о рекламе не допускается реклама, в которой отсутствует часть существенной информации о рекламируемом товаре, об условиях его приобретения или использования, если при этом искажается смысл информации, и вводятся в заблуждение потребители рекламы, - прокомментировали в УФАС по Челябинской области, - По результатам рассмотрения дела Челябинское УФАС России признало клинику нарушившим рекламное законодательство. За совершение данного правонарушения компания оштрафована на 100 тысяч рублей. 

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?