А был ли мальчик? Цыганка из Уфалея купила дом за счет несуществующего ребенка

09 июня 2015
Show matkapital

Рита Трифонова, 44-летняя жительница Верхнего Уфалея, обогатилась более чем на полмиллиона рублей, получив материнский капитал и другие выплаты на ребенка, которого у нее никогда не было. Эти деньги она внесла на покупку дома.

Обвинительное заключение Трифоновой вынесено по статье о мошенничестве при получении выплат, совершенное группой лиц по предварительному сговору. В 2013 году, сговорившись с неустановленным следствием лицом, она получила поддельное медицинское свидетельство о том, что в мае 2013 года  у нее родился ребенок. При этом у обвиняемой уже было двое своих несовершеннолетних детей.

По этой справке она получила в ЗАГСе свидетельство о рождении ребенка и обратилась в Пенсионный фонд за сертификатом на материнский капитал в размере около 410 тысяч рублей. После чего Трифонова расплатилась сертификатом на маткапитал за покупку жилого дома. Введенные в заблуждение сотрудники УПФР перечислили всю сумму на счет компании, через которую покупалось жилье.

Аналогичным образом, предоставив подложные документы, мошенница получила деньги на сумму около 113 тысяч рублей в виде пособий на ребенка, установленных законом, сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.    

Учитывая, что Трифонова, будучи цыганкой по национальности, ранее дважды отбывала наказание за сбыт наркотиков, на время следствия ее заключили под стражу. Обвиняемая полностью признала вину в совершенных преступлениях.

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?