Челябинцы приняли строящийся коллектор за новый мост через реку Миасс

09 июня 2015
Show img 20150609 115113

Жителей города озадачил вид набережной реки Миасс. Сквер между Краеведческим музеем и дворцом спорта Юность закрыли забором. Рабочие убрали часть набережной и засыпали воду песком. На первый взгляд все это похоже на строительство нового моста. Но как выяснилось, на участке меняют дюкер (прим. - напорный участок трубопровода). 

- Там ведется замена канализационного коллектора, - пояснила пресс-секретарь городской администрации Ксения Дурманова. – Старый коллектор морально устарел. Новый дюкер обеспечит надежность работы системы водоотведения Центрального и Советского районов.

Проект прошел госэкспертизу, согласован с управлением  архитектуры и собственником водного объекта. Напомним, в прошлом году в городе осуществили два подобных проекта. В марте 2014 г. был заменен дюкер возле Хитрого моста на ЧМЗ, а в декабре прошла реконструкция водовода под рекой Миасс в районе улиц Российская и Набережная. 

Работы на данном объекте должны закончиться этой осенью. После завершения строительства сделают демонтаж насыпной дамбы. Еще ответственные за проект пообещали пустить в воду мальков.

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?