Родители подозревают массовое отравление детей в лагере под Челябинском

09 июня 2015
В самом лагере уверяют: кишечная инфекция поразила только двоих
Show lager

Медики проверяют лагерь «Солнечная поляна» в поселке Каштак после сообщения родителей нескольких детей об их остром отравлении. Отдыхающие звонят им и жалуются на боли в животе и рвоту. С их слов, более десяти ребят оказались в изоляторе.

В настоящее время двое детей госпитализированы, одна из девочек лежит в инфекционном отделении челябинской больницы. Через несколько дней будут готовы результаты анализов, которые позволят определить, что стало причиной отравления.  

В администрации лагеря утверждают, что кроме этих двоих ребят, других жертв отравления у них нет. С начала смены там заболело 13 детей, но у 11 человек диагностировали ОРВИ, либо перегрев на солнце. Официальные лица полагают, что о массовом отравлении речи нет.

Роспотребнадзор проводит свое обследование заболевших детей. Результаты проверки ведомства станут известны на следующей неделе.  

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?