На Южном Урале задержали полицейского с запасом наркотиков. Возбуждено дело

09 июня 2015
Show kop i nark

Подозреваемый в торговле наркотиками полицейский помещен под стражу. Ему грозит до 20 лет лишения свободы.

Автомобиль «Пежо 306», принадлежащий сотруднику УМВД Магнитогорска, оперативники остановили на улице города 4 июня. При досмотре иномарки они обнаружили наркотическую смесь массой более 9 граммов, что считается крупным размером.

По данному факту следственными органами СКР по Челябинской области возбуждено уголовное дело по статье о покушении на незаконное производство, сбыт наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов в крупном размере. Санкция данной статьи предусматривает срок до 20 лет.

– По данному факту в ГУ МВД области проводится служебная проверка. В случае установления вины сотрудника полиции он будет уволен со службы в органах внутренних дел по отрицательным мотивам и привлечен к установленной законом ответственности в соответствии с действующим законодательством, а к его непосредственным руководителям будут приняты меры дисциплинарного характера, – сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Челябинской области.

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?