Высшую награду Челябинской области получит медсестра онкодиспансера с 50-летним стажем

09 июня 2015 3

Губернатор Борис Дубровский подписал постановление о награждении знаком отличия «За заслуги перед Челябинской областью» главной медицинской сестры окружного онкологического диспансера Галины Алферьевой. 

Галина Алферьева удостоена главной награды Челябинской области за выдающиеся заслуги в системе здравоохранения, профессиональное мастерство, многолетний добросовестный труд.

Как рассказали в пресс-службе минздрава области, Галина  Андреевна родилась 13 июня в Троицке, в диспансере работает  с 1965 года, то есть 47 лет из полувекового трудового стажа. За эти годы она прошла путь от палатной медицинской сестры до главной медсестры учреждения. Является членом Российской ассоциации медицинских сестер, принимала участие в III Всероссийском съезде медицинских работников. Руководство онкодиспансера отмечает ее организаторские способности, умение вести диалог, настойчивость в принятии решений. Ее личный вклад и опыт много сделали для становления среднего и младшего медицинского персонала. 

У Галины Андреевны уже есть немало наград: знак «Отличнику здравоохранения» (1979 год), почетное звание «Заслуженный работник здравоохранения Российской Федерации» (2002 год), грамота губернатора Челябинской области (2010 год), почетная грамотой администрации Центрального района Челябинска (2012 год), знак общественного уважения «Признание общества» в номинации «Доброе сердце и золотые руки» (2014 год).

Добавим, что знак отличия «За заслуги перед Челябинской областью» был учрежден в 2004 году к 70-летию области. Награда присуждается по решению губернатора. В этом году награды также удостоился генеральный директор ООО «Челябинское предприятие Поликом» Александр Печенкин. 

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?