Жульничества не было. Прокуратура проверила качество бензина

09 июня 2015
Show benzin

Областное ведомство проинспектировало автозаправки региона. В результате проверки выявлено 134 нарушения и возбуждено 89 административных дел. Как правило, на АЗС отсутствовали какие-либо опознавательные знаки. В частности, не были указаны название и марка топлива. 
– Это небольшие АЗС, где на колонке отсутствовало наименование бензина, пояснил заместитель прокурора Челябинской области  Андрей Потапов. – Просто стоит колонка, оператор говорит: «Подходите к пистолету справа и наливайте оттуда». Они привлечены за это к ответственности, в ходе проверки нарушения были устранены.  И оснований, чтобы ставить вопрос о прекращении их деятельности, мы не увидели.В «черный список» также попал 80-ый бензин (октановое число не соответствовало стандартам) и дизельное топливо. Обычно контролем качества занимается управление Росстандарта. Туда автовладельцы могут отправлять свои жалобы. Прокурорская проверка проводилась впервые по отмашке из федерального ведомства. Хоть тема освещалась в СМИ, для владельцев автозаправок инспекция стала неожиданностью. Впрочем, предприниматели отнеслись с пониманием к такому контролю. «Жульничества или откровенного воровства замечено не было», – подчеркнули специалисты.
Добавим, что инспекторы были ограничены в сроках. Поэтому проверки прошли выборочно, но на территории всей области.

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?