Суд разрешил осужденному не платить за украденный у него электронный браслет

10 июня 2015

Тракторозаводский районный суд Челябинска отказал в удовлетворении исковых требований Федерального казенного учреждения «Уголовно-исполнительная инспекция Главного управления Федеральной службы исполнения наказаний по Челябинской области» к Родикову О. о возмещении ущерба.

Родиков был осужден, и мерой наказания для него стало ограничение свободы. Он должен был постоянно носить на себе электронный браслет и мобильное контрольное устройство. В региональном ФКУ УИИ ГУФСИН полагают, что мужчина неаккуратно отнесся к сохранению гаджета и утратил его. Сумма ущерба составила около 110 тысяч рублей.

Суд установил, что ответчик не причинял вреда. В марте прошлого года было возбуждено уголовное дело по факту открытого хищения имущества у осужденного. Как рассказал Родиков, грабитель похитил у него и мобильное устройство. Так как это уголовное дело еще не закрыто, суд нашел убедительным доводы о том, что аппаратура была похищена неустановленным преступником. Доводы истца о халатном отношении к вверенному ему имуществу не подтвердились доказательствами.

Анализируя представленные доказательства в их совокупности, суд не нашел оснований для удовлетворения исковых требований, сообщили в пресс-службе Тракторозаводского суда.

 

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?