Массового отравления детей не было? Родители не верят официальной версии

10 июня 2015
Родители детей, отдыхавших в лагере под Каштаком, поставили под сомнение ответы из администрации по поводу массового отравления детей.
Show polyana

Напомним, накануне в сети появились сообщения о массовом отравлении постояльцев «Солнечной поляны». Встревоженные мамы обратились за помощью в СМИ. Пояснили, произошедшее от них в учреждении якобы скрывали какое-то время.

- Я узнала случайно, прочитала в группе лагеря в соцсетях о том, что дети отравились!  - рассказала мама одного из мальчиков Ирина. - Позвонила сыну, он подтвердил. Сказал, что некоторых детей забрали домой, кто-то в изоляторе лагеря лежит. На следующий день он позвонил, сообщил, что тоже положили в изолятор, т.к. болел живот и был жидкий стул! Самое интересное, что воспитатели молчат, дети сами обо всем сообщают!

Мама заболевшего ребенка добавила, после шумихи в прессе, сообщения об отравлении из социальной сети удалили. Наоборот, в группе лагеря начали писать положительные отзывы. Ирине вторят и другие родители. Под статьями про этот случай появляется все больше негативных комментариев.

- Я ребенка после лагеря увезла сразу в инфекцию. Дети болеют с разных отрядов! Наша одноклассница дома лежит, уже по второму кругу пошла болеть, и заболела в первых днях пребывания в лагере! Моя дочь заболела на 7 день, девочки были в разных отрядах. Сейчас пытаются внушить, что виноваты родители, но! Когда я забирала свою дочь, рядом ходили "зеленые" вожатые, которые тоже болеют! Дети жаловались на грязную столовую, некоторые бояться и брезгуют там есть! Еда мерзкая, со слов детей!

- Забрали своего ребёнка в пятницу с признаками пищевого отравления. Сайт лагеря стал недоступен... что происходит?!

- Если руководству лагеря не чего боятся, и у них все хорошо с санитарией. Почему ребенок говорит как по заученному, что кто-то что-то привез кому-то и все отравились газ.водой. Отравился не один отряд , и не в один день!

Согласно официальной версии, массового отравления в лагере не было. 29 мая там заболели 13 человек. Двое перегрелись на солнце, еще у двоих подозрение на кишечную инфекцию, у остальных ОРВИ. По данным родителей на недомогание, боли в животе и рвоту  пожаловались около 20 детей, все из разных отрядов.  

В отношении места отдыха уже приняты административные меры. Роспотребнадзор нашел нарушения санитарно-эпидемиологического режима на пищеблоке. Также в учреждении не соблюдались правила дезинфекции и не своевременно изолировали больных.  Согласно ч.1 статьи 6.7. КОАП РФ наложен административный штраф. По результатам проверки руководство лагеря заплатит  от тридцати до семидесяти тысяч рублей.

Добавим, что 12 июня в «Солнечной поляне» должен пройти день открытых дверей. Об этом сообщили родители.

 

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?