Челябинский турнир по гандболу превратится в большой детский праздник

10 июня 2015 4

В День России на челябинском стадионе «Локомотив» стартует областной детский турнир по мини-гандболу «Гандбол для каждого!». Организатором выступает Челябинская региональная федерация гандбола. 60 команд во всей области выйдут «выяснять отношения» на поле. Среди игроков – школьники и воспитанники детских домов и приютов.

– Помимо понятной спортивной составляющей, у турнира есть и большая социальная задача — помочь детям-сиротам адаптироваться в среде сверстников из школ и даже найти новые семьи. Ведь болельщики команд и гости турнира — потенциальные усыновители ребят, – рассказали в оргкомитете турнира.

Как отмечают организаторы, команды юных гандболистов сформировались совсем недавно, но ребята уже стали фанатами гандбола. Их подкупили простые правила, доступность и экзотичность этой дисциплины. Они самостоятельно вырабатывают стратегии для будущих матчей, азартно тренируются и мечтают взять Кубок Челябинской региональной Федерации гандбола.

На площадке турнира будет несколько спортивно-развлекательных зон, где можно будет сдать нормы ГТО, научиться азам хип-хопа, попробовать себя в фитнесе и даже постараться «навалять» настоящему рыцарю из клуба исторического фехтования. Турнир откроет парад участников, а в перерывах между играми профессиональные спортсмены проведут показательные матчи, поделятся спортивными секретами. Также на стадионе пройдет концерт «Дети — детям». Творческие коллективы детских домов и школ покажут гостям и болельщикам свои лучшие танцевальные и вокальные номера. Завершится турнир танцевальным флешмобом. «России важен каждый ребенок!» – таков лозунг социального проекта, в рамках которого проводится этот детский спортивный праздник.

Турнир состоится 12 июня. Начало в 14:00. 

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?