Дело об убийстве карталинцем десяти человек передано в суд

10 июня 2015
Областная прокуратура направила в суд особо тяжкое дело. 37-летний жителей г. Карталы Андрей Захарченко обвиняется в совершении ряда преступлений. Каждое из них поражает своей хладнокровностью и жестокостью.
Show kartaly

По данным следствия, первый эпизод произошел в 2011 году. Обвиняемый отдыхал в компании своих знакомых. После того, как последние уснули, Захарченко покинул квартиру, прихватив с собой пару женских туфель стоимостью 800 рублей. Поняв, что забыл телефон, вернулся в жилище по газовой трубе. Прихватив еще 60 рублей, поджег вещи и скрылся с места преступления. В результате пожара погибли трое взрослых и новорожденная девочка.
Годом позже Захарченко в ходе конфликта избил своего собутыльника и сбросил его в яму. Потерпевший попытался выбраться оттуда, но получил удар ногой по голове. В результате чего перестал подавать признаки жизни. Преступник забросал тело мусором, перекрыв тем самым поступление кислорода жертве. В марте 2014 из-за личной неприязни рецидивист поджег дом своей знакомой. В жилище также находилась подруга предполагаемой жертвы вместе с ее детьми пяти, семи и восьми лет. Все они скончались, отравившись угарным газом.
В органах сообщают, до этой серии убийств Захаренко уже был ранее неоднократно судим. Кроме того,  в сентябре 2011 года им была предпринята попытка еще одного преступления. Мужчина поджег ночью дом своей знакомой, которая находилась в тот момент с бабушкой. Чудом женщинам удалось спастись, они во время заметили возгорание.
В настоящее время обвиняемый находится под стражей.

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?