Дежуря на проспекте Ленина, инспекторы ГИБДД задержали наркоманов с героином

10 июня 2015
Show gerych

Задержание произошло около двух часов дня 9 июня в Тракторозаводском районе. На проспекте Ленина, возле дома №8 по улице Ловина, сотрудники ГИБДД Челябинска заметили подозрительный автомобиль. Иномарка двигалась навстречу экипажу ДПС, но в последний момент, заметив полицейских, остановилась. Два молодых человека вышли из автомобиля "Хонда" и решили продолжить свой путь пешком. Заподозрив неладное, инспекторы решили остановить уходящих граждан и проверить их на причастность к совершению преступлений. Молодых людей задержали недалеко от их автомобиля.

– При досмотре водителя иномарки, молодого человека 1988 года рождения, в левом носке был обнаружен сверток с комкообразным веществом бело-серого цвета. Сверток в присутствии понятых был изъят, оба гражданина были задержаны и доставлены в отдел полиции для дальнейшего разбирательства. Изъятое вещество было направлено на экспертизу, которая и показала, что порошок в свертке является наркотическим веществом «героин» массой более 0,5 грамма, – рассказали в пресс-службе ГИБДД Челябинска.

В ГИБДД отметили, что двумя днями ранее этим же экипажем дорожно-патрульной службы была изъята крупная партия наркотических веществ. В ночь с 6 на 7 июня полицейские на улице Горького остановили автомашину «Черри Тиго». У пассажиров и водителя имелись признаки наркотического опьянения. При досмотре транспортного средства было обнаружено и изъято 7 пакетов с порошкообразным веществом белого цвета. Один из задержанных пояснил, что данное вещество предназначалось для закладки с целью дальнейшего распространения и что у него в телефоне указаны места, куда он уже спрятал наркотики. Молодые люди были задержаны и доставлены в отдел полиции Тракторозаводского района, изъятое вещество было отправлено на экспертизу, которая показала, что порошок в пакете является наркотиком «соль».

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?