Защитники Набережной просят построить сквер

10 июня 2015
Show content  mg 4017

Инициативная группа по защите Набережной вновь встретилась с чиновниками. На этот раз беседовали с начальником управления архитектуры Сергеем Самсоновым. Жители попросили помочь в создании сквера на спорной территории.  Напомним, рядом с берегом реки Миасс СК «НИКС» хочет построить несколько домов, детский сад и школу. Проект был одобрен на публичных слушаниях еще в 2011 году. В настоящее время разрешений на строительство нет, так как экспертиза площадки еще не закончилась. 
Территория, на которой планируется сройка, по бумагам имеет статус общественно-деловой. Местные просят чиновников переименовать участок в природно-рекреационную зону. А вместо планируемых высоток сделать место отдыха горожан.

– Он вроде бы и не против, но говорит: «А что вы предлагаете? Чтобы «НИКС» платил аренду, а мы отобрали землю?». Мы предложили выделить «НИКС» альтернативную территорию для застройки. Мы знаем, что такая практика работает в Челябинске. На это нам сказали, что свободных мест нет, – пояснила участница инициативной группы Надежда Романко.
Жители объяснениям администрации не верят. Считают, избежать уплотнительной застройки возможно. Люди собирают голоса в свою поддержку. Под петицией на имя губернатора уже подписалось более 2600 человек. 
Среди местных ходит слух, СК «НИКС» может подать в суд на городскую администрацию. Таким образом, стройки не будет, а компания получит деньги. Но официальных комментариев на этот счет нет. 

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?