«Трубодеталь» индексирует зарплату в зависимости от уровня инфляции

10 июня 2015

На заводе «Трубодеталь» (ОАО «Трубодеталь», г. Челябинск, входит в состав Объединенной металлургической компании, АО «ОМК», г. Москва») введен в действие новый порядок расчета индексации заработной платы, которая проводится ежегодно в связи с ростом потребительских цен на товары и услуги.

Согласно прежнему положению об индексации, которое действовало на предприятии до 2015 года, работникам выплачивали индексацию, если рост потребительских цен превышал рост средней заработной платы. По новому порядку сумма индексации рассчитывается независимо от роста средней зарплаты и составляет величину прожиточного минимума за четвертый квартал 2013 года, умноженную на размер инфляции за 2014 год в Челябинской области. В следующем году индексация также будет привязана к этой же величине и размеру инфляции за 2015 год.

«Инициатива по изменению существовавшей методики индексации  принадлежала  профсоюзному  комитету  предприятия.  На протяжении  четырех  месяцев  на заводе работала двухсторонняя комиссия, в состав которой входили представители дирекций по персоналу ОАО «Трубодеталь» и ОМК, члены профкома предприятия и коллеги из Челябинской областной организации Горно-металлургического профсоюза России. В условиях спада спроса на нашу продукцию, который прогнозируется в этом году, новое положение будет более эффективно поддерживать наших работников по сравнению с прежним положением», – комментирует директор по персоналу, связям с общественностью и общим вопросам завода «Трубодеталь» Николай Яковлев.

– На переговорах по индексации  был  достигнут компромисс, который в сложившейся экономической ситуации устроил и работодателя,  и  профком,  представлявший сторону работников. В ходе переговоров было рассмотрено  несколько  вариантов  индексации, после проведенных экономических расчетов совместно выбран наиболее приемлемый, – отметил председатель профсоюзного комитета завода «Трубодеталь» Егор Цибульский. 

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?