Коляска с младенцем как прилавок для торговли марихуаной. В Челябинске вынесли приговор лидеру международной банды

10 июня 2015
При задержании у преступников нашли 50 кг марихуаны, 200 г гашиша и крупные дозы «дизайнерской синтетики».
Show marihuana

В Челябинском областном суде огласили приговор лидеру ОПГ.

Задержали 43-летнего главаря и пятерых его подельников в октябре 2014 года. Внутри группы действовало строгое распределение обязанностей, как рассказали в пресс-службе УФСКН по Челябинской области.

Двое подельников контрабандой переправляли марихуану из Казахстана в Челябинскую область. Втайне от водителей-дальнобойщиков, они прятали наркотик в перевозимых отрубях. Один преступник играл роль хранителя: держал запрещенные вещества на территории Коркино в гаражах. Там же марихуану и сбывали. Еще один преступник использовал  для этих целей собственного ребенка: во время прогулок с ребенком он прятал зелье в коляску и продавал ее оттуда.

На след организаторов устойчивого контрабандного канала наркополицейские вышли благодаря задержаниям мелкооптовых покупателей марихуаны. В операции по одновременному захвату всей ОПГ участвовало более 30 сотрудников УФСКН, среди которых были и спецназовцы из отряда «Гром».

В ходе операции в гаражах, квартирах и автомобилях наркополицейские изъяли более 50 килограммов марихуаны, свыше 200 граммов гашиша и несколько граммов «дизайнерской синтетики». Преступники были арестованы. Двое из участников ОПГ – в том числе и организатор группы – заключили досудебное соглашение. Их дела по существу суд рассмотрел в апреле и июне текущего года. По итогам апрельского судебного разбирательства участник группы из Копейска приговорен к 7 годам неволи и выплате штрафа в сумме в 50 тысяч рублей.

Лидер ОПГ, ранее имевший судимость за наркотики, на днях приговорен судом к 12 годам лишения свободы. Остальные четверо наркопреступников еще ждут решений суда.

Всего с начала года наркополицейские Челябинской области расследовали и направили в суды материалы уголовных дел в отношении лидеров и активных участников 35 преступных группировок, изъяв из незаконного оборота более 127 кг наркотиков, большая часть из которых – опасная синтетическая и опийная «дурь».

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?