Найдены подозреваемые в обстреле и поджоге челябинских маршруток

22 декабря 2014

Задержанные входят в организованную преступную группировку, которую подозревают в крышевании бизнеса частных перевозок. Как сообщил прокурор области Александр Войтович, бандиты из группировки давали задания исполнителям – «кого поджечь, кого подбить». По мнению правоохранителей, за маршрутными гангстерами «смотрели» также недавно застреленные криминальные авторитеты Мамука Небиеридзе и Петр Паньков.

«Маршрутные войны» не утихают в Челябинске несколько лет. На прошлой неделе и 10 декабря неизвестные обстреляли маршрутные автобусы с пассажирами. Сами перевозчики регулярно сталкиваются с забрасыванием машин «коктейлем Молотова», запугиванием водителей, прокалыванием колес на остановках и поджогом маршруток.

В настоящее время полиция устанавливает все обстоятельства нападений на частный транспорт, задержанным членам ОПГ готовятся предъявить обвинения.   

 

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?