«Опорный край державы» начал разрушаться под Челябинском

10 июня 2015 3
Show 1

Челябинцы в соцсетях пытаются привлечь внимание властей к печальному состоянию указательной стелы на въезде в столицу Южного Урала со стороны Троицкого тракта.

Артем Платонов на личной странице в соцсети больше месяца размещал фото композиции «Урал – опорный край державы», демонстрируя, что стихийная свалка мусора вокруг монумента не убирается. В начале июня пользователь под именем «ЧистоМЭН – челябинский супергерой», по собственной инициативе и в одиночку борющийся с мусором, собрал часть свалки в мешки. Сейчас они стоят у дороги в надежде, что ответственные за стелу вывезут их оттуда.

Челябинский блогер 74koleso обратил внимание на этот же монумент, но уже в связи с его ветшанием и разрушением.

– Городские власти не сильно ухаживают за данным местом, молчу про мусор, который там копится килограммами каждую неделю, хочется заметить, во что превратился сам памятник, – написал блогер в своем «живом журнале».

На фото видно, что стела с символическим названием сама нуждается если не в опоре, то в основательном ремонте: мраморные буквы вандалы вымазали краской, штукатурка трескается и обнажает кирпич, видны части арматуры, проржавели крепления для букв. Таким неуважительным к себе и к своим гостям образом Челябинск распахивает «ворота города»

Материалы

Фото
Артем Платонов, vk.com

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?