Гендиректора Копейского хлебокомбината подозревают в попытке присвоить более миллиона рублей

11 июня 2015
Show hlebozavod

Прокуратура Копейска возбудила уголовное дело по статье о покушении на мошенничество в особо крупном размере в отношении руководителя предприятия Сергея Тумбаева, сообщили в пресс-службе регионального надзорного ведомства.

Проверка городской прокуратуры была проведена по обращению ООО «Уралтрейдконсалтинг». Компания приобрела 100% акций хлебокомбината. В ходе проверки обнаружилось что, используя свое служебное положение, Тумбаев пытался незаконно завладеть имуществом предприятия на сумму более миллиона рублей. Так, заключив договоры с кредиторами предприятия об уступках права требования, директор получил право взыскивать задолженность в свою пользу. Сначала областной третейский суд признал за Тумбаевым право собственности на несколько объектов недвижимости завода. Одновременно с этими же договорами он обратился в арбитражный суд о взыскании долгов с предприятия и выиграл иски. Общая сумма дважды взысканных долгов составила около трех миллионов рублей.

– Только своевременное вмешательство прокуратуры и ранее наложенного судебными приставами ареста на имущество завода удалось избежать перехода права собственности на объекты, – отметили в областной прокуратуре.

 

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?