Челябинский педофил получил 23 года «строгача»

11 июня 2015
В областном суде озвучили приговор Никите Клименко за попытку изнасилования 8-летней девочки

Челябинский областной суд вынес решение в отношении педофила Никиты Клименко. 23 года колонии строгого режима и 1,5 миллиона компенсации морального вреда – такое наказание суд посчитал объективным для 35-летнего извращенца, искалечившего второклассницу. Напомним, в ноябре 2013 года в подъезде на улице Ворошилова ВИЧ-инфицированный  мужчина подкараулил малышку и напал на нее. Из-за того, что девочка активно сопротивлялась, маньяку не удалось надругаться над своей жертвой, после чего он ее избил с особой жестокостью.

- 35-летний житель Челябинска, напал на девочку сзади при входе в подъезд. Пальцами рук он выдавливал ей глаза, бил головой о бетонный пол и газовую трубу, расположенную на стене подъезда, затем снял с потерпевшей колготки и нижнее белье,- рассказала о деталях жестокого преступления старший помощник прокурора области Наталья Мамаева. – После чего Клименко попытался изнасиловать ребенка, но не успел - девочку спас проходивший мимо 20-летний Михаил Анфалов, который задержал преступника.

Малютка оказалась жива только благодаря случайному прохожему, который остановил и задержал извращенца, после чего передал его в руки полицейских. Михаил Анфалов вызвал скорую помощь и сопровождал избитого до смерти ребенка до отделения реанимации. Девочка поступила в больницу с несколькими диагнозами: перелом костей основания черепа, открытая черепно-мозговая травма, ушиб головного мозга.  Маленькая пациентка в настоящее время идет на поправку, а ее спаситель был награжден губернатором Челябинской области.

Кроме 23 лет заключения в колонии строгого режима, суд назначил Клименко выплатить 1,5 миллиона в пользу девочки. Отметим, что в связи с тем, что речь идет о половой неприкосновенности несовершеннолетней, весь процесс проходил в закрытом режиме.

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?