Южноуральские школьники «засыпались» на ЕГЭ по русскому языку

11 июня 2015

В Челябинской области подвели итоги: 35 выпускников остались без аттестатов, а 161 человек не сможет поступить в ВУЗ.
Минобразования Челябинской области озвучило итоги госаттестации. В этом году обязательные экзамены по математике и русскому языку сдали почти 14 тысяч школьников Южного Урала. 

Педагоги отмечают положительную тенденцию – так называемых «стобалльников» оказалось 92 человека. По сравнению с прошлым годом, их число увеличилось на 30%. Однако и количество двоечников в этом году достигло своеобразного рекорда – 35 выпускников завалились на экзамене по русскому языку. Ребята не смогли выполнить элементарные грамматические задания и не набрали минимального количества баллов для получения аттестата. 161 экзаменующийся не смог достичь рубежа в 36 баллов – необходимого для поступления в ВУЗ. 

В целом средний показатель на знание родного языка составил 70 баллов. А вот ЕГЭ по математике пришелся по зубам  немногим: базовую часть в форме ЕГЭ сдавали всего 6807 ребят. Из них получили оценку «пять» 34,6% выпускников – 2356 человек. 338 человек с заданием справиться не смогли. 
Напомним, 11 июня абитуриенты сдадут  ЕГЭ по базовым иностранным языкам и физике, а 17 июня, впервые, будут сдавать устную часть иностранного языка.

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?