Прокуратура требует миллион рублей за врачебную ошибку, погубившую нерожденного ребенка

11 июня 2015
Show varna

Двадцатилетняя жительница Варненского района обратилась в прокуратуру для возмещения морального вреда из-за внутриутробной смерти ребенка. Результатом прокурорской проверки стал судебный иск в пользу женщины о взыскании миллиона рублей с Варненской районной больницы.   

Врачи не определили вовремя синдром задержки развития плода. Досрочное родоразрешение в этом случае спасло бы ребенка от гибели, но этого сделано не было. На сроке 30 недель плод погиб.

Расследование показало, что диспансерного наблюдения сельским врачом по месту жительства не было, что акушер-гинеколог в консультации недооценил состояние матери и плода, а терапевт не принял во внимание особенности здоровья беременной. Кроме того, сообщили в пресс-службе областной прокуратуры, и.о. заведующего терапевтическим отделением не провел полноценное обследование беременной в день ее поступления.

Лица, допустившие халатность к исполнению своих обязанностей, привлечены к дисциплинарной ответственности. По факту перинатальной смерти плода ведется доследственная проверка.    

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?