В Златоусте командир роты ДТП пойдет под суд за рукоприкладство и взятки

11 июня 2015

Командир отдельной роты ДПС отдела ГИБДД МО МВД России «Златоустовский» Александр Токаев обвиняется в злоупотреблении должностными полномочиями, в превышении полномочий с применением насилия и получении взятки.

Как сообщили в пресс-службе СУ СКР по Челябинской области, расследование его уголовного дела завершено.

Известно, что в июне 2014 года он схватил за воротник формы и ударил подчиненного инспектора во время работы. Также, в течение двух лет Токаев регулярно получал взятки от двух местных водителей-бесправников, чтобы тех не наказывали за езду без прав. Когда этих водителей задерживали инспектора ГИБДД, Токаев давал указания не привлекать их к административной ответственности. Общая сумма взяток составила 21 000 рублей.

По уголовному делу собрана достаточная доказательная база, оно направлено в суд. Начальнику УМВД России в Златоусте внесено представление об устранении причин, способствовавших совершению этих преступлений. 

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?