Никаких шуток! Известный юморист Андрей Рожков стал волонтером «Легион-спаса»

11 июня 2015
Фронтмен «Уральских Пельменей» решил поддержать добровольцев в поиске пропавших людей

Актер, режиссер и КВНщик Андрей Рожков решил оказать финансовую поддержку челябинскому поисковому отряду «Легион-спас». 

«Друзья! У нас есть наикрутейшая новость. Можно считать, что на одного волонтера в "Легион-СПАСе" стало больше! И какого!! Человек с большим сердцем и широкой улыбкой - Рожков Андрей Борисович - стал первым и пока единственным нашим благотворителем!» -  появилось сегодня на стене сообщества. 

По словам руководителя движения Ольги Задворных, главный «Уральский пельмень» самостоятельно вышел на контакт и предложил свою помощь: на подаренные деньги (точная сумма осталась тайной) активисты решили приобрести оргтехнику, необходимые мелочи вроде средств от комаров и еды для добровольцев, и даже несколько приборов слежения. Неожиданная помощь от знаменитости стала приятным сюрпризом – за почти 4 года работы «Легион-спаса», Андрей Рожков оказался единственным меценатом.

- Видимо, то, что мы делаем, ему очень понравилось. Не буду озвучивать сумму, но для нас это очень много. Мы с ребятами посоветовались, и решили, что в первую очередь нам нужен принтер – печатать ориентировки. Раньше приходилось просить об этом друзей или втихаря печатать на работе…, - рассказала лидер ПО «Легионспас» Ольга Задворных. -  А еще нам нужны навигатор и трекер (GPS-датчик)  для полевых поисков. А еще часть денег мы отложим на сухпайки, репелленты и бензин.

Поисковики «Легион-спаса» выражают огромную благодарность Андрею Рожкову, который, кстати, свой благородный поступок предпочел не предавать огласке. 

Справка: Поисковый Отряд «Легион-СПАС» - это добровольная общественная организация, которая занимается поиском пропавших людей: детей, стариков, взрослых южноуральцев. Одним словом, всех «потеряшек», которые попали в беду. За четыре года деятельности на счету поисковиков десятки спасенных жизней.

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?