В Сосновском районе затопило сады и дома

12 июня 2015
Show sosna

Накануне вечером в пос. Новое поле прорвало водовод. Влага моментально заполнила садовые участки. Обеспокоенные жители сразу же начали звонить коммунальщикам. Правда, безрезультатно. Трубку никто не взял. Диспетчер  экстренной службы 112 дал номер дежурного в управляющей компании. Но он также не ответил. Жители рассказывают, звонили даже в МЧС. Но те приехать отказались. Объяснив, что специализируются на пожарах. На мольбы местных о помощи откликнулись только в МВД. Полицейские появились на месте ЧП и составили протокол.

Тем временем, вода начала поступать к домам. По подсчетам жителей, всего пострадало более 1000 кв. метров.

Утром 12 июня на месте аварии появились представители районной администрации. Спустя какое-то время поток воды остановили.

– Может быть, труба старая или что-то другое, – пояснил местный житель Виктор Бычков. – Когда трубу прокладывают, примерно настраивают давление. Местные жители, когда не хватает давления, лезут в этот вентиль, начинают его откручивать, напор увеличивается. Бывает, что трубу прорывает просто.

По словам жителей, о компенсации ущерба чиновники ничего не сказали. Местные до сих пор откачивают воду – самостоятельно.

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?