Челябинцы просят создать в городе Олимпийский парк

15 июня 2015
Show  cieu1vpuzy

Уникальный спортивный объект может появиться в лесном массиве рядом с улицей Захаренко. Со слов жителей у городских властей недавно были планы на территорию. Там хотели построить торгово-развлекательный комплекс. Зеленые насаждения удалось отстоять. Теперь инициативная группа хочет облагородить участок.

В челябинском  Олимпийском парке планируют установить скульптуры, велодорожки и уличные тренажеры.  По предварительным подсчетам только на проработку проекта потребуется около 700 тыс. рублей. Волонтеры продолжают искать спонсоров. Некоторые из бизнесменов уже откликнулись. Кто-то готов помочь деньгами, кто-то инвентарем, а кто-то сделать скидку на продукцию.

- Люди реагируют на инициативы положительно, - рассказал участник инициативной группы Сергей Ефимов. - Многие сразу предлагают помощь, кто деньгами, кто знаниями и умениями, например, в установке снарядов или в юридическом оформлении документов. В целом встречаются и те, кому абсолютно безразлично, что тут будет сквер или стройка.

Жители хотят, чтобы их идею поддержали чиновники. Активисты организовали сбор подписей под петицией на имя губернатора Челябинской области.

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?