На Ильменском фестивале-2015 сделали самое большое в стране селфи-фото

15 июня 2015

В Челябинской области завершился 39-й Ильменский фестиваль. В этом году он впервые прошел на новой площадке – в ГЛЦ «Солнечная долина». Несмотря на перенос фестиваля на новое место, все главные традиции Ильменки были сохранены, а вход на мероприятие, посещение концертов, проживание в палаточной лагере, участие в конкурсной и спортивной программе были бесплатными.

Торжественное открытие Ильменского фестиваля совпало с празднованием Дня России. Это стало поводом, чтобы сделать самое массовое селфи в стране.

– За несколько минут до начала концертной программы зрители и гости с флагами России и символикой фестиваля собрались на поляне перед Главной сценой для съемки знаменательного фото «Я – Россия, я — Ильменка». В акции приняли участие 2100 человек, тем самым побив рекорд страны, – рассказали организаторы фестиваля.

В этот же день награды вручили лауреатам и дипломантам Ильменского фестиваля прошлого, 2014-го года. Им было доверено право поднять флаг Ильменки-2015. 

В концертной программе приняли участие: народный артист России Олег Митяев (Москва), Леонид Марголин (Москва), Родион Марченко (Москва), Галина Хомчик (Москва), дуэт «Зелёная лампа» (Владислав Шадрин и Дмитрий Обухов — Екатеринбург), ансамбль «Седьмая бригада» (Олег Степанов, Виталий Казарцев, Владимир Степанов, Владимир Риккер — Челябинск), Рамиль Бадамшин (Уфа), Сергей Боханцев (Екатеринбург), Анатолий Киреев (Челябинск) и многие другие любимые артисты.

Одна из новых, но укоренившихся на фестивале традиций, — массовый флешмоб. В этом году он прошел в четвертый раз под девизом «Куда пойти учиться» и совпал со съемками видеоклипа с участием Олега Митяева и детской студии «Светлое будущее», интернационального ансамбля «Мировые песни» и двух тысяч зрителей.

На главное событие Ильменского фестиваля – конкурс авторской песни – было подано 200 заявок. Победителями стали: автор Антон Бабий (Краснодар), автор Дмитрий Перов (Нижний Тагил), автор Ирина Антонова (Нижний Тагил), ансамбль «Чистая река» (Екатеринбург), ансамбль Надежды Баюкиной и сестер Яковлевых (Уфа). Лауреаты конкурса «Наша смена» (юношеский конкурс до 18 лет): автор Екатерина Сорокина (Магнитогорск), исполнитель Анна Соломатова (Копейск), ансамбль «Вместе веселей» КСП «Апрель» (Челябинск). Дипломанты конкурса «Наша смена»: автор Мария Фарафонова (Магнитогорск), исполнитель Ксения Долгих «Чебаркуль», ансамбль Владислава Ротанова и Евгения Лачкова (Магнитогорск).

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?