Очередная жестокость: мужчина выбросил собаку с 8-го этажа

15 июня 2015 3

Жители Курчатовского района стали свидетелями жестокой расправы над домашним питомцем. С 8-го этажа одного из домов по ул. Захаренко мужчина выбросил собаку. Очевидцы сообщают, сначала услышали жалобные стоны животного, после пес оказался под окнами.

-У меня дом прям напротив, я была на балконе как раз,- рассказала свидетельница произошедшего Анастасия. - Слышу, скулит собака очень сильно. Ее бьют и она скулит. Давай смотреть, думала, может на улице где-то. Окно, из которого выбросили, находится напротив меня. Вижу, как открывается окно, руки высовываются, и летит собака. Шлепок, она заскулила, секунд 30 побегала на двух лапах и легла на бок.

Спасти животное не удалось. Соседи попытались выяснить причины трагедии. Хозяин собаки вроде как отрекся от животного.

- Мы с моей соседкой сразу же вышли и постучали в соседнюю дверь, откуда предположительно могла выпасть собака, - рассказала свидетельница произошедшего Аделина Хусаинова. - Открывает нам дверь пьяный мужчина и говорит с кем-то по телефону, я спрашиваю: "У вас есть собака? это она упала?". На что пьяный мужчина мне отвечает, что вот как видите, никого нет, только жена и две дочки есть.

Местные рассказали, когда приехал наряд полиции, появилась хозяйка собаки. Она заявила: «Собака моя, претензий не имею, сейчас уберу».  Женщина написала объяснительную и добавила, муж часто бывает пьяным, собака на него кидалась.

Жители поинтересовались, что грозит за такое? Оперуполномоченный пояснил, максимум два года условно. Правда, уверенности, что уголовное дело все-таки возбудят, у местных нет. Зоозащитники в соцсетях призывают очевидцев писать обращения в полицию и прокуратуру

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?