АЗС в саду Победы не будет? Чиновники обнадежили жителей

15 июня 2015

Стройку приостановили и взяли время подумать. Городские чиновники занялись вопросом появления АЗС в Саду Победы. Напомним, автозаправку планирует сделать на месте кафе «Баязет», что снесли 20 мая. По словам руководства заведения, действия приставов были незаконны. Во время судебных разбирательств произошла ошибка. В постановлении указан кадастровый номер земельного участка, которого нет на карте. Несмотря на то, что апелляция еще на рассмотрении, закусочной уже нет.

История получила большой резонанс. В основном из-за нового объекта.  Жителей Тракторозаводского района смутил тот факт, что в Саду Победы может появиться АЗС. Люди собрали подписи против строительства и устроили митинг. После такой реакции общественности на проблему среагировали власти. На рассмотрение вопроса чиновники взяли две недели. У местных появилась надежда, что парк не тронут. Некоторые стали поговаривать, неплохо было бы сделать детский центр. Инициативная группа запустила соответствующий  соцопрос  в интернете и стала получать первые отклики.

- Центр для детского творчества был бы очень кстати. Дети наше будущее, и чем умнее и лучше они будут, тем нам всем лучше! - пишет пользователь сети Андрей Филатов.

Идею постройки комплекса для детей поддержало руководство кафе «Баязет». Пострадавшая когда-то сторона готова взять на себя все обязательства по объекту.

- Мы добивались честных торгов, - рассказала управляющая кафе «Баязет» Ольга Немкова. -  Надеемся, что власть нас услышит и все будет по закону. Раз жители хотят детский центр, мы обязуемся его построить.

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?