В Челябинске открылся новый завод стоимостью 40 миллионов долларов

16 июня 2015
В церемонии открытия принял участие губернатор области Борис Дубровский.
Show metran

В столице Южного Урала появился новый офисно-производственный комплекс Emerson. Это головное российское предприятие компании по разработке, производству и обслуживанию средств измерения и систем автоматизации.

Комплекс расположен на пересечении Комсомольского и Новоградского проспектов. Его строительство заняло два года. Инвестиции в производство составили 40 млн долларов. Руководство предприятие собирается разместить на новых площадях в 30 тыс. кв. м уже существующие цеха, а также открыть новые наукоемкие производства, основанные на скандинавских технологиях. В производственном корпусе уже стоят линии сборки средств измерения, а также участки по изготовлению шкафов управления, метрологического и регулирующего оборудования.  

Планируемый срок окупаемости данного проекта – 8 лет. Ожидается, что отдачу от инвестиций компания начнет получать с первого года функционирования комплекса. Подрядчики и поставщики, вовлеченные в строительство завода, в основном являются компаниями Челябинска и региона. Строительные материалы и значительная часть инженерного оборудования также преимущественного местного производства.

Напомним, Emerson присутствует в области с 2004 года, когда он сначала стал инвестором, а потом и владельцем ЗАО «Промышленная группа «Метран». В 2011 году компания открыла высокотехнологичную линию сборки клапанов на базе «Метрана». Появление нынешнего комплекса – это реализация гораздо более масштабного инвестиционного проекта.  

Материалы

Фото
пресс-служба губернатора Челябинской области

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?