«Ростелеком» поможет малому бизнесу экономить на отчетности

16 июня 2015

«Ростелеком» на Урале и «КОРУС Консалтинг СНГ» завершили проект интеграции своих сервисов по обслуживанию корпоративных клиентов. В результате на первом этапе 5000 уральских компаний, которые являются клиентами одновременно и «Ростелекома», и «КОРУСа», получат возможность бесплатно перевести свой документооборот с оператором связи в электронный вид.

Электронный межкорпоративный документооборот (ЭДО) позволяет компаниям отказаться от изготовления, отправки и получения бумажных комплектов финансовых документов. При этом электронные версии документов являются полноправной заменой бумажных, что подтверждается Приказом ФНС России от 30.01.2012 № ММВ-7-6/36 и Письмом Минфина РФ от 07.07.2011 N 03-03-06/1/40.

«Еще пять тысяч уральских компаний смогут сократить временные и финансовые затраты на оформление и сопровождение бумаг. Почти все эти фирмы относятся к категории малого бизнеса, у которого в нестабильной экономической ситуации каждая копейка на счету, - отмечает коммерческий директор «Ростелекома» на Урале Денис Сибирцев. – Очень важно, что сервис электронного документооборота мы предоставляем нашим клиентам бесплатно».

В системе электронного документооборота оформление отчетности происходит в несколько кликов. При этом появляется возможность не только экономить временные ресурсы, но и минимизировать риски возникновения кредиторской задолженности. Преимущества сервиса электронного документооборота «Ростелекома» уже оценили около 20 000 корпоративных клиентов на Урале. Лидерами по работе с ЭДО являются компании на территории Ямало-Ненецкого автономного округа – примерно каждый третий оформляет документы через электронную систему. На втором месте – югорчане, из них каждый пятый – клиент ЭДО. «Ростелеком» на Урале сегодня работает с тремя операторами ЭДО: «КОРУС Консалтинг СНГ», «Тензор» и «СКБ Контур».

«КОРУС Консалтинг СНГ входит в группу компаний ОАО «Сбербанк России» и является одним из крупнейших провайдеров электронного юридически значимого документооборота. Компания обладает большим опытом реализации проектов как с малым бизнесом, так и с федеральными компаниями. С помощью сервисов «КОРУС Консалтинг СНГ» в России ежемесячно осуществляется передача более 10 млн. электронных документов. Отмечу, что для пересылки электронных документов бизнес-клиенты «Ростелекома», имеющие счета в Сбербанке, также могут использовать сервис E-invoicing, доступный на портале «Сбербанк Бизнес Онлайн», — комментирует Надежда Давыдова, руководитель департамента продаж и обслуживания клиентов КОРУС Консалтинг СНГ.

Проект по внедрению ЭДО через «КОРУС Консалтинг СНГ» реализован в рамках «Программы хорошего настроения», разработанной «Ростелекомом» на Урале с целью повышения лояльности клиентов. Эта программа также предусматривает дальнейшее повышение качества клиентского сервиса и дистанционного обслуживания, сообщает пресс-служба компании.

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?