Дело об УКВЗ: не 180, а 650 млн. рублей

16 июня 2015
Show 2 glavnaya

Полицейские посчитали ущерб Усть-Катавскому вагоностроительному заводу, якобы нанесенный бывшим гендиректором. Аферы экс-руководителя предприятия оценили в более, чем 650 миллионов рублей. Напомним, Павел Абрамов  и его заместитель Александр Болотников были задержаны в декабре прошлого года. По данным следствия, они создал подконтрольную фирму и продавали продукцию по заниженной цене. В результате чего компания потеряла около 180 миллионов рублей.

 

– У обвиняемых обнаружены и изъяты сберегательные сертификаты на предъявителя на несколько миллионов рублей, наличные средства в рублях и валюте, золотые и серебряные изделия, в том числе коллекционные. Судом наложены аресты на банковские счета на общую сумму около трех миллионов евро, недвижимость, автомобили иностранного производства и внедорожную технику, – пояснили в пресс-службе областного ГУВД.

Павел Абрамов сейчас находится под стражей, Александр Болотников – под домашним арестом. Расследование уголовного дела окончено. Бывшему гендиректору УКВЗ грозит до 10 лет лишения свободы.

Добавим, ранее адвокат Абрамова Игорь Путилов заявлял: экспертиза проведена не точно. В расчет взяты аналитические цифры, а не фактические документы. По версии защиты, состава преступления нет.

Материалы

Фото
пресс-служба ГУ МВД по Челябинской области

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?